Module im TYPO3 VereinsCMS

Die Möglichkeiten sind vielfältig und flexibel. Die Grundlage eines guten CMS ist das Packet an Modulen und Funktionen, welche außerdem gut zusammenspielen müssen. Hier haben wir mit dem TYPO3 VereinsCMS ein Paket geschnürt, was viele Themen eines Sportvereins abdeckt und die Organisation & Kommunikation im Verein deutlich optimiert.

Der Sportsfinder ist das Herz des VereinsCMS und ist Grundlage, dass wir das CMS überhaupt "VereinsCMS" nennen dürfen. Man kann den Sportsfinder auch unter dem Claim "Finde deinen Sport" erklären. Dieser nutzt der TV Rottenburg auf seiner Webseite.

Ziel ist die zentrale Ablage aller Sportangebote im Verein. Eine Datenbasis wird gepflegt und kann beliebig auf der Webseite punktgenau angezogen und somit angezeigt werden. Die Elemente Verein - Abteilung - Angebot - Gruppe - Trainingszeit - Sportstätte, sowie Sportarten, Zielgruppen und Typen denken alle Themen ab.

Die zusätzliche Zuweisung von Personen über Funktionen erlaubt dem Verein, seine kompletten Ansprechpartner, Trainer und Kursleiter abzulegen. Neue Mitglieder finden so neben der richtigen Trainingszeit und Sporthalle auch den richtigen Ansprechpartner.

Für das News System gibt es verschiedene Darstellungsmöglichkeiten. Das hier ist die Ansicht "Teaser".

Das ist die Überschrift der News

Das ist der Teaser. Er wird in der Vorschau und auch in der Detailansicht angezeigt.

Im Kalender können Veranstaltungen hinterlegt werden. Die Veranstaltungen können in verschiedenen Anzeige-Formaten dargestellt werden, wie zum Beispiel als Kurzliste oder Suche jeweils mit verschiedenen auswählbaren Designs.

Mit dem Modul Wetter kann für einen bestimmten Standort das aktuelle Wetter eingebunden werden. Besonders bei Veranstaltungen oder Sportplätzen im Freien kann das für Gäste und Teilnehmer eine wichtige Information sein.

Einen Newsletter zu verschicken, um Mitglieder, Kunden und andere Interessenten über aktuelle Themen und Veranstaltungen zu informieren, ist für viele schon selbstverständlich.

Mit dem Modul Newsletter können Sie Ihren Newsletter gestalten und versenden.

Mit dem Social Media Modul können Sie kinderleicht Social Media Anwendungen in Ihre Webseite einbinden, wie zum Beispiel Facebook, Twitter, etc.

Google Maps Plugin

Mit der Google Maps Extension lassen sich beliebige Orte erzeugen, die dann auf einer Kate dargestellt werden können. Die Karte selbst kann in ihrer Darstellung weitreichend konfiguriert werden.

Das Modul Countdown kann die Zeit bis zu einer besonderen Veranstaltung anzeigen.

Mit dem Modul Seminar können Sie Ihr Angebot an Seminaren auf der Webseite darstellen und darüberhinaus Interessenten eine Anmeldung zu Seminaren ermöglichen.

Sie hinterlegen einfach alle Details zu einem Seminar wie eine Kurzbeschreibung, Zeitraum, Kosten, etc. und schon können diese Informationen übersichtlich dargestellt eingesehen werden. Angepasst an die Komplexität der Anmeldeinformationen kann der Anmeldeprozess individuell gestaltet werden.

Mit der Timeline lassen sich Ereignisse, wie beispielsweise die Geschichte eines Vereins, gut darstellen.

Die Courtbuchung ist in unterschiedlichsten Ausprägungen verfügbar und kann individuell angepasst werden. Bei der Courtbuchung handelt es sich um eine Ressourcenverwaltung. Ihre Kunden können darüber selbstständig die Verfügbarkeit von Courts, Räumen oder anderen Ressourcen prüfen und gegebenenfalls buchen.

Je nach Ressource können unterschiedliche Reservierungszeiträume hinterlegt werden, das Anmeldeformular individuell gestaltet werden oder zwischen Einfach- und Mehrfachbelegung ausgewählt werden.

Zur Verwaltung gibt es in einem geschützten Bereich für Ihre Mitarbeiter einen separaten Zugriff, wo Buchungen eingesehen und verwaltet werden können.

Mit dem Modul Tageskursanmeldung können sich Mitglieder oder Gäste Ihr Angebot an Kursen einsehen und sich für Kurse anmelden, die zur Anmeldung freigegeben sind. In einem geschützten Bereich können Ihre Mitarbeiter die Anmeldungen einsehen und bearbeiten.

Das Sponsoring Modul kann verwendet werden um Sponsoren für Projekte zu gewinnen. Ein Sportplatz kann so in viele Quadrate aufgeteilt werden. Die Sponsoren können anschließend bequem über Ihre Webseite die Anzahl und Position der Quadrate auswählen, die sie unterstützen wollen.

Die Sportfreunde Berlebeck gewinnen mit der Aktion €vergreen und dem Modul Sponsoring zum Beispiel aktuell Sponsoren für den Umbau des Rasenplatzes in Heiligenkirchen zu einem Kunstrasenplatz.

Das Extranet ist ein geschützter Bereich, zu dem sich nur Personen einloggen können, welche die nötigen Zugangsdaten haben. In einem geschützten Bereich können beispielsweise die Verwaltung der Courtbuchung und der Kursanmeldung oder eine interne Dokumentenablage, Fotoalben, etc. sein.

Testen Sie unser Extranet einfach hier auf unserer Seite.